А мы нелепо забываем

Ольга Фокина Усть-Илимск
А МЫ НЕЛЕПО ЗАБЫВАЕМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Храни вас Бог! Любви и счастья!
Благословенен будет день!
Живите дружно – сёстры, братья
Под грифом светлых перемен.

Цените мир, что нам открылся,
Чудес палитру, свежесть дней.
И человека, что явился
Оставить след в твоей судьбе.

Лучи прекрасны на рассвете
И песни птиц издалека.
Прекрасно, что мы есть на свете!
И с нами Господа рука.

Благословенье в каждом вздохе
И в каждом дне, что на земле.
А мы в кромешной суматохе,
В унынье иль навеселе

Все забываем о значенье
Секунды каждой и судьбы.
Когда подвержены волненью,
Грешны, нелепы и грубы,

Когда другого обижаем,
Клевещем в спину, за глаза,
Мы клятву Богу нарушаем,
Ту клятву, что дала душа.

На свет мы ангелом явились,
Младенцем чистым, без грехов.
Когда жестокостью умылись?
Когда предали Божий кров?

В чём оступились и свернули?
И как найти нам путь назад?
У края пропасти вздохнули,
Перекрестились стар и млад.

И Бог спасает, воскрешает
Забытый разум, совесть, честь.
Добро планету очищает –
И в нём спасенье наше есть.

Живите дружно и любите!
Благословят пусть небеса
Желанья добрые в зените,
Поступки наши и слова.

12 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)