Ода лету... часть 1

Елена Голополосова
      
Я оду лету с восхищением слагаю.
И с благодатью  аромат его вдыхаю.
Чудесная  пора без преувеличения!
И не унять ничем к нему влечения.

Какое буйство красок! Яркая палитра!
Его тона, мелодию раскроет цитра*.
Цветное лето в радужный наряд одето.
И гаммою такой душа сполна согрета.

В народе, лето "красным "называют!
Ведь ярче краски люди и не знают.
А запах лета сладенький, медовый.
Он ароматный, ягодно - вишнёвый.

Фруктовый рай, а в нём изыски вкуса!
Никак не устоять нам от искуса.
Где ощущаешь вкус малины на губах!
Блаженство, сладострастие в устах!

Я оду лету с восхищением слагаю.
И с благодатью  аромат его вдыхаю.

ЦИТРА, цитры, ·жен. (·нем. Zither от ·греч. kithara). Музыкальный инструмент в виде треугольного ящика с натянутыми на нем струнами, которые приводятся в действие щипком или особыми наперстками. канклес, цинь, каннель. (нем.)