К 71 - летию...

Сердюк Валентин Андреевич
Валентине Траутвайн
     экспромт.

71 - совсем не дата
Где разум соткан из цветов
Для всех она - ума палата,
Когда не жаль высоких слов.

Валюша милая - Вы дАма
И нет для Вас преклонных лет!
За Вас я дам без страха грамма
В турнире рыцарский обет.

В свои года Вы как ромашка,
А для друзей что маков цвет...
Вы как женьшень , как кофе чашка,
И для меня -- вопрос - ответ !

Я Вас люблю за силу духа,
За доброту , за ласку слов ,
За ироничность легче пуха,
За Ваш богатый, мудрый Кров.

Живите , Здравствуйте Валюша,
На зло годам и радость нам !
Чтобы соседствовать по душам,
По смыслу, рифмам и слогам !

Август 2022. Астрахань .
Автор В.Сердюк.