На дне стакана...

Дмитрий Челомбицкий
На дне стакана мысли ярче
И все проблемы решены;
От алкоголя станет жарче
На призме реющей души.
 
Иду один я по дороге,
На звезды алые смотрю...
Они живут в чужой тревоге,
Стоящей на другом краю.

Куда спешить теперь? Не знаю.
Куда идти я не пойму.
Быть может, дверь я угадаю?
Застолье...Сяду. Не уйду!

Нальем вина, пропустим рюмку,
Мое молчанье лезет вон!
Походную откину сумку,
Сначала выбросив шеврон.

И все проблемы-просто крошка,
Неважная черта любви...
Стою с бокалом у окошка,
Смотрю на яркие огни.

Душа смеется в этой сфере,
Проблемы все...решу с утра!
Уже не думал о карьере,
Откинув лишние слова!

Мой разум спит еще с порога,
А вечер красит облака!
"Давай-ка, милая дорога,
Мы разойдемся навсегда!

Вино, застолье, разговоры
Мне оказались ближе снов!
Кто знал, что эти люди воры?
И украдут к тебе любовь?

Давай, оставь меня, подруга,
Мне хорошо и без тебя.
Ведь долго расставаться-мука?
Тогда иди теперь одна."

Дорога вновь уходит в степи,
Сквозь горы белых облаков...
А ты заметил: тянут цепи
И кровь с мозолей от оков.

Ты сам прогнал свою дорогу,
Ты сам пропил свою судьбу...
Теперь ничтожество, ей-богу,
Стоит пред вами наяву.