Воспоминание

Светлана Бурова-Каневская
Мне тяжко стало от воспоминаний
Смотрю в окно, там мелкий дождь идет.
О! Как любила эту ты погоду,
А я теперь не стал любить её.
Я вспоминаю, как с легкой улыбкой
Ты выбегала босиком к цветам.
Ты в эти дни смеялась как ребенок,
И прижимала мокрые цветы к губам.
А я,чудак, волнуясь за здоровье,
Тебя старался спрятать от дождя,
Но ты так ловко устранила руки
И вот теперь со мною нет тебя.
Тогда я мог найти тебя у вишен,
Куда ты убегала от меня,
А где ж теперь, моя родная, слышишь?
Удастся мне найти тебя.