Зарисовка с прогулки по Чите

Света Воронова
Чита, у Дома Офицеров я, и солнце светит,
Две девушки военных – как с картинки,
Сидят за столиком, как лучики приветливы,
На столике - брошюры и картинки.

…Мне море вспомнилось, жара, песочек белый,
Под пальмами тенёк и столик-раскладушка,
И дама яркая выкрикивает смело:
"Купи поездку в горы- отдыхай на всю катушку".

На столике южанки всё картинки -
Счастливые в загаре лица
Глядят с высот на море синее,
И улыбаются красотам жизни…

Я мимо девушек в военной форме,
Как обыватель, всем интересующийся,
Пройти спокойно, не узнав что на платформе,
Конечное не смогла, остановилась, улыбнулась.

"Скажите девушки, куда поездка - в горы ?",
В ответ -смешок, но тут же строги лица:
"Набор на службу, по контракту". Я шаг за "шторы".
"Вот ты дура!" -шепчу себе, " в такое время быть тупицей…"