На стих О. Берггольц. Глосса

Галина Яловол 4
   МОТТО:
           Ольга  Берггольц
           ---------------------
       Я  Сердце  своё  никогда  не  щадила:
       ни  в  песне,  ни  в  дружбе,
       ни  в  горе,  ни  в  Страсти ...
       прости  меня,  милый ...  Что  было,
                то  было,
       Мне  горько.
       И  всё - таки   всё  это --  счастье ...
    ===============================================
      
    ГЛОССА:
         
* За   обвиненья   я  кровью  заплатила ,
  они  добавили   лишь   волнения  Сердцу;
  и  убили   во  мне   всякую  надежду,--
  Я  СЕРДЦЕ  СВОЁ  НИКОГДА  НЕ  ЩАДИЛА ...

* Умела   терпеть   боль,  бороться  за  Счастье, 
  на  людях   всегда   я   весела,  хороша;
  никто  не  знал,  как  страдала  моя   Душа.
  НИ  В  ПЕСНЕ,  НИ  В  ДРУЖБЕ,  НИ  В  ГОРЕ,
                НИ  В  СТРАСТИ ...

* А  мне,  казалось,   Счастье  нас  Окружило:
  ты  был  и  ласков  и   даже   нежен  со  мной;
  вдруг  я  увидала  тебя  в  парке ...  с  другой,--
  ПРОСТИ  МЕНЯ,  МИЛЫЙ.  ЧТО  БЫЛО,  ТО  БЫЛО ...

*  Спасибо    за   все поцелуи,  объятья,
   обидно,  что  Счастье  кончилось   так   быстро;
   но  Любовь,  как  и  Жизнь,  не  вечно  лучиста  ...
             МНЕ  ГОРЬКО.
      И  ВСЁ - ТАКИ  ВСЁ  ЭТО--  СЧАСТЬЕ.

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.