Мелочи, зато навсегда

Серж Ларик
Утро, дорога, роса,
Мото на скорости двадцать,
Мысли о самом прекрасном,
Как же редко я этим живу.

Холод, туман, полумрак,
Лучшие в жизни моменты,
Для счастья не многого надо,
С позу ранка мотора побег.

Листва, колея, тишина,
Не страшно совсем одному,
Мимо бегут просторы,
Больше ничто не тревожит.

Сопки, поля и речушка,
Лишь малое, что я видал,
Мне нравится утренний смог,
Что так резво за мною идёт.

Мотоцикл, спидометр, свет,
Скорость всё просится вверх,
Давно мне уже не пятнадцать.
Но счастлив как будто дитя.

У жизни свои повороты,
Кульбиты её неизвестны.
Всякое будет я знаю,
Но мелочи счастья и света,
Сохраню до конца своих дней.

Ларионов Сергей.
17 августа 2022 год.
Свободные формы.