Когда не спится

Фаниль Асфаров
Стихи иногда пишу, песни
Не из за денег чтоб заработать
Просто некуда девать мысли
И ночь бы как скоротать.

Так в погоду дождливую
Порой тоскливо и грустно
И так невыносимо больно
Что ноют порой даже кости

На улице и на глазах
Становится слишком мокро
Теряешь всякий покой
хоть волком ты завой.

Только спасает что пишешь
Ворочаешь груду мыслей
Чтоб там в голове седой
Как осень совсем не раскисли.

И пишешь и пишешь и пишешь
И вроде становится легче
Переступить через время
Перенести одиночество.

Завариваешь чай крепкий
Вспоминаешь свое детство
И дочь которая далеко
Ведь детям с нами тесно.

Стараешься продержаться
Порой все же всплакнешь
Поверьте оно не каменное
Отцовское сердце тож.

Как одно мгновение
Твои пролетели годы
И вот ты уже в забвении
В дождливых сетях непогоды.

И вновь гнетут сомнения
И гложет тебя твоя совесть
Вот только изменить не в силах
И сделать ничего не можешь.