Памяти мамы

Наталия Жизневская
Посвящается памяти моей мамы
 Марии Петровны Сосновской

Мне очень не хватает тебя, мама…
Всё в скорби плачет сердце по тебе.
На небеса ушла ты слишком рано,
Заметный след оставив на земле.

Я помню час, когда тебя не стало,
То был такой же августовский день.
- Не уходи, родная… – я шептала,
Осунувшись у гроба, словно тень.

А мама всё безжизненно молчала
И не смахнула слёз моих рукой.
Не обняла, как прежде, не сказала,
Что справимся с любою мы бедой…

Мне не хватает тебя слышишь, мама?
Крик боли посылаю небесам.
Не погасить свечи зажжённой пламя,
Не высохнуть от горести слезам.