То ль, попробуй, святое тронь...

Зинаида Олефир -Сорокина
Ты, "рассеяная Россия"*,
Роща Марьина, да Надым,
В ней моста нашей чести Крымской,
Нашим недругам не отдадим

На защиту поднимется юный,
Патриот, обыватель, всяк,
Старичок в сединах, беззубый,
Что сжимает стальной кулак

Сеять рожь, попривычней русским,
Но всегда наготове меч,
Молотил он в дуге под Курском,
И врагам забывать не сметь

И должок отдадим, не струсим,
То ль, попробуй, святое тронь,
Упреждает Володя Путин,
А не то в порошок сотрём...


* Есенинские строки