Плащ не укроет от дождя...

Юрий Владимирович Выборнов
Плащ не укроет от дождя
и бесполезен зонт, когда
льёт ливнем, словно из ведра,
навзрыд ревёт твоя душа.

Навзрыд ревет, забыв покой,
что хоть об стену головой
с разбегу хрясь чтоб затяжной
дождь вмиг умчался бы долой.

Дождь вмиг умчался бы прошёл
да слякоть прихватил с собой
всю грязь и морось бы забрал,
а душу впредь не навещал. 

Плащ не укроет от дождя
и бесполезен зонт, когда
льёт ливнем, словно из ведра,
навзрыд ревёт твоя душа.

17 августа 2022