Басня про старого волка

Светлана Каргашилова
Решил ,однажды, старый Волк голодный
проверить: «Ну, на что ещё я годный?»
Любитель «красных шапочек» невинных,
«алёнушек», что с братиком козлиным.

Трусцой он забежал в лесную чащу.
Для храбрости хлебнул хмельную чачу.
И затаился, ожидая свою жертву...
Слюну глотая, с голодухи тщетно.

А комары, собаки, просто озверели!
Ведь шерсти кое- где уж нет на теле.
Кусают нос и уши, лезут в очи...
И ужин ожидать уже нет мочи.

Ну, наконец! Услышал он частушки.
Идёт, поёт, заблудшая старушка.
Несётся резкий запах самогона.
Старушка подшофе- она довольна.

«И что мне делать? Голод нестерпимый!
Придётся разговляться старушиной...
Использую внезапность для испуга:
Куда спешишь? Не хочешь себе друга?»

Но бабушка была не из пугливых.
«Какой милок!»- ответила игриво.
«Я вижу, Волк, ты очень хочешь кушать?
Судьба жестока- буду я послушной.»

Не ожидал старОй такого поведения.
Нет ужаса в глазах, сопротивления.
Весь аппетит мгновенно улетучился.
«Зачем, дурак, в засаде долго мучился?

Начну я снизу есть- она нечистая.
А с головы- дубовая, костистая.
И сладкая- в кровИ  глюкоза, сахар.
Периодически такой ужасный запах!»

«Я пошутил. Иди своей дорогой...»
«Постой, милок! Поешь меня немного.»
«Отстань, переломаю свои зубы.
Ты стала старой, жёсткою и грубой.»

«Вот, негодяй! Так испугал старушку!
И для тебя приберегла я пушку!»
Тут Волк рванул во тьму что было силы.
А бабка всё палила и палила...
--------------------------------
Мораль гласит: Не обижай старушек
советскою эпохой закалённых.
Получишь в попу соль из пушек
и станешь жертвой бабки разъярённой...