Мифологический пейзаж

Ляля Цыпина
Ветер ведет облака точно войско на приступ,
Гладь же морская замкнулась в беззвучном покое,
Даже у самого берега бухты скалистой
Волны так кротки, что можно погладить рукою.
Видно, заслушались песней Орфея печальной.
Он на утес взгромоздившись холодный и дикий —
К небу поближе, о смерти поет Эвридики.
В такт этой музыке мирты ветвями качают.
Ей околдованы в роще прибрежной дриады,
Замер кентавр — необузданный и крепконогий…
Слушая песню того, кто вернулся из Ада,
Никнет трава и бледнеют бессмертные боги.