Сизарь

Ольга Бесснежная
Весна не время для обид –
махнуть рукой на выпад грубый?
От слова хлёсткого знобит,
слегка подрагивают губы,
не по сезону выбран шарф,
тяжёлый шёлк не греет вовсе,
ровнее пробую дышать.
Часы показывают осень:
не по сезону – хрупкий лёд,
стянувший мраморные лужи,
чудной сизарь его клюёт.
Обиду выпущу наружу:
далёкой мне, как ни крути,
не стать воркующей голубкой,
в конце взаимного пути
твой громкий смех уже не любкий,
мешает жить с недавних пор…
Для сизаря найдутся семки.
Трамвай проследует в депо,
я неспеша спущусь в подземку.



Для «День знаний с Юлей. Эпиграф» на Выходе Из Под Контроля

1. «Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого "Война и мир", особенно когда она танцует на балу со Штирлицем».
2. «Его главная цель в жизни - есть добро ближнего».

Илл.: Алексей Курбатов