По мотивам одной страшной ночи

Мария Шамрай
Без бокала, залпом, как водку
Пили виски, смотря на луну.
Ты смеялась, шаталась и плотно
Прижималась к горячему льду.
Льдом тем были его рукава
И дрожащие пальцы в испуге,
Я смотрела на вас и ждала,
Растворялась в бредовом досуге.
Ты цеплялась ко мне и ластилась,
А потом оттолкнула... Горда!
И к нему ты опять обратилась,
Я вам больше была не нужна.

Я смотрела, как вы в темноте,
В тусклом свете ночных фонарей,
Обнимались, как в гордом лице
Отражалась чуть пьяная тень.
Я не знаю, чем я согрешила
И за что меня Бог покарал.
В те минуты я тихо просила,
Чтобы гнев мой бесследно пропал.
Я мечтала, что он обернется,
Что ты молча посмотришь мне вслед...
Получила суровое: "Поздно."
Ох, как страшен был этот ответ...