***

Сергей Мочалов 2
Стоит ли рай
Вечных мучений,
Если о муках земных не забыть?
Я не просил
О таком Спасении,
Я не мечтал
О такой Любви...

Если,Господи,
Я Тебе важен,
Разве беда
Моё сердце убьёт?
Или же горек,
Печалью полынной
Даже сладчайший
Твой райский мёд.

Стоит ли рай
Земной вечной муки, -
Рай,что омыт
Кровью праведных слез?
Когда с креста
Христа сняли руки
Текли ли с небес
Облака
Сладких роз...