Комплименты

Софья Пирс
комплименты от прохожих
ощущаются жвачкой.
я не знаю, что похоже --
облака или наждачака.

комплименты для прохожих
придают тем людям силу
ну и что, мороз по коже!
но они же так красивы.

комплименты мимоходом,
мимолетом через страны.
хоть вокруг ты видишь воду,
говоришь довольно странно.

ты красивый, словно небо,
что поплакало грозою.
или город, где я не был,
но он шелестит листвою.

ты как ветер ураганный,
а внутри тепло и тихо.
я любуюсь неустанно
на тебя. ты в строчках стиха.