Последнее лето

Иманмадиров Асыгат
Утопали в закатных цветах
И измяли траву до рассвета-
Это было прощальное лето
Двух влюблённых в душистых стогах.

И костёр,словно любящий брат,
Сыпал искры в остывшее небо.
И стонали колосья от хлеба,
И любовь не имела преград.

Ночь-сестра покрывалом из звёзд
Их укрыла на время от взглядов.
Одурманив их ласковым ядом,
Пахли листья кудрявых берёз.

Млечный путь нёс туман на руках,
В эту жаркую ночь до рассвета.
Это было последнее лето
Двух влюблённых в душистых стогах.