Не мечите бисер...

Фурман Игорь Анатольевич
Не мечите бисер перед свиньями,
Гусь свинье-не друг и не жених,
И глазами васильково-синими
Не смотрите с нежностью на них!

Не дышите сладкими соблазнами,
Не ловите каждый томный вздох,
Часто люди ведь бывают разными,
Кто воскрес, а кто давно издох!

Не дарите сердце своё искренне,
Не пускайте свинок на порог,
Лишь бы они душу вам не выскребли,
Да Господь бы не был очень строг!

Не просите вы у них прощения,
Не оценят труд ваш, не поймут
И в пылу соблазнов обольщения
Библию растопчут и талмуд!

Содержите помыслы невинными,
В этом мире правила просты:
"Не мечите бисер перед свиньями,
Обходите их за три версты" !