Осень общие планы диктует

Харипанчук Александр
Август месяц раскрылся дарами,
Урожаем с полей и садов.
Каждый день ценен нынче делами,
Наполняемостью закромов.

Есть надежда, что будут все с хлебом,
В огородах полно овощей.
Непогода, что послана небом
Растревожила мысли людей.

Дождь проходит, спасибо, что быстро,
Осенил себя фермер стократ…
Небо к вечеру звёздно и чисто,
На погоду вечерний закат.

Осень общие планы диктует,
Не таясь смотрит жёлтый сентябрь.
Он пока с концом лета флиртует
Поджигая в ветвях канделябр.

Рассветает, люд сельский волнуя
Дымка влажная низом ползёт…
Здравый смысл, против мги протестуя
Светлый день предрекает и ждёт.

***