Загадка

Евгения Белто
                Загадка

                Радуга сошла с лица
                И раскрыла хитреца.
                И сверкают глазки.
                Не спрячет даже маска.

                Флейшер Г. М.



Я к друзьям пойти не мог,
Мне не до гулянья -
Не закончен мой урок,
Трудное заданье.

Нам сказали написать
Свой ответ к загадке,
Я читал ее раз пять,
Но пуста тетрадка.

©"Радуга сошла с лица
И раскрыла хитреца,
И сверкают глазки,
Их не скрыть и маской".

Я с тоской смотрел в окно,
Но не шла работа.
Показалось, что за мной
Наблюдает кто-то.

Дверь закрыта изнутри,
Кто же смотрит? Странно.
Пригляделся. На дверИ
Вижу таракана.

Побежал к нему, в руке
Приготовив тапок,
Только скрылся в косяке
Хитрый шестилапый.

Я вернулся, сел на стул,
Расскажу все маме,
Таракан же - тут как тут,
Шевелит усами.

Я - к нему, исчез опять,
Будто не бывало,
Сел. И он стал вылезать,
Снова все сначала.

Бегал я за кругом круг
В тараканьи "прятки".
Вдруг я понял – хитрый жук,
Вот ответ к загадке!

Вмиг закончил свой урок,
Сдал заданье в школе.
Получил назад листок,
Что это такое?

Замер я как истукан,
На листе - ошибка,
Должен быть там таракан,
А ответ - улыбка.