Линейка времени

Светлана Байбородова
В Яндексе-Погоде есть линейка,
Вот видна циклона полоса,
Пальцем влево – в будущем лазейка,
Небо ясно... через два часа.

Двинешь вправо – в прошлом видишь тучи,
Не растратившие дождь, их жизнь.
Два часа всего назад... Там лучше –
Скольких-то обстрелов нет и тризн.

Мысль сверлит, неутомимо жгуча:
Всю войну бы открутить назад!
В год, где миру не известна Буча,
В год, где Мариуполь – рай, не ад.


16 августа 2022 г.