359 - В моём шкафу висит пальто

Михаил Андрианов
В моём шкафу висит пальто,
Такое старое как время.
Фанерой заколочено окно,
Тоскуют мыши в стенах.

Здесь время, как вода, застыло,
И свет не греет нас.
Во власти вязкого эфира,
Нам больше нечего сказать.

Под дрожь далеких звёзд,
Что завтра в муках умирали.
И для друзей не будет слёз,
Лишь кровь свою роняют.

Однажды, всё обернётся вспять
И реки потекут на север.
Под шум весеннего дождя
Тревога сменится весельем.

В тьме давно минувших дней,
Искрой из семени сомнений.
За нами больше нет теней,
В костре твоих решений.

И не пытайся всё понять и разгадать все тайны,
Когда парит на белых крыльях смелость.
Твои заботы, все печали и желанья,
Всё то, что безвозвратно можно потерять
И светлый день надолго сделать серым.

А если есть ещё в душе искра надежды
И страшно потерять себя в потоке света,
Нам не найти то, что для нас важно -
Крысы уже глодают наши скелеты.

И в миг, когда придет тот час,
В душе бушует мрак Тартара,
И больше нечего желать,
Где сердце выжжено пожаром.
Где нет надежд на избавленье,
Давно истлели все стремленья,
Где будущее, как и прошлое исчезло,
Где земля с травою скованна железом.

Во тьму войдём, чтоб мраком стать
И отступая тьма, отдаст нам свет.
Из-за спины, на нас глядят
Голодных ртов оскалы,
Их взгляды пожирают вечность.
Мечей, отточенных клинки,
Во имя вечной смерти,
Пронзают тьмы зеркальные пути.

И время, как должно, вновь пойдёт
И свет сияет…Тьмою засияет.

15.08.2022