Прошу прощения за всех...

Евгений Синёв
Прошу прощения за тех,
Кто шторкой прикрывает лица.
Хочу за них я извиниться.
Я верю, трусость, тоже грех.
 
Прошу прощения у тех,
Кто бросив всё, семью, работу,
"Начхав" на возрастную квоту,
Одел на грудь войны "доспех".
 
Прошу прощения у Вас,
У матери, что прячет сына.
Родная же, своя кровина...
Другой, пусть гибнет за Донбасс?
 
Прошу прощения за нас,
Дедов, здоровьем не богатых,
Хромых, сутулых и горбатых.
Где ж дотянуться нам до вас.
 
Вы извините, я сейчас
За тех, кто не скрывает лица!
Буду, за здравие, молиться,
Всех, кто спасает наш Донбасс,
 
Вступая в битву с вражьей сворой
За стариков и матерей,
За жён и ангелов-детей,
И тех, кто прячется за шторой,
Укрывшись от судьбы суровой...
 
За земляков прошу, за всех:
"Простить и трусость - смертный грех!"