Гордость и гордыня

Светлана Шестопёрова
Гордыня и гордость -
        две разные вещи.
От страха и слабости
        первое чувство.
Обида, презрение,
        склоки, скандалы -
Они убивают
        всегда изнутри.

А гордость - от силы
        и твёрдости духа,
Она выше злости
        и всех оскорблений,
Она не обидчива
        и не гневлива,
И слабых замашки
        её удивят.