Вин де маса

Ева Стах
Мне, пожалуй, vin de masa,
Ну и собственно обед.
Жизнь печальна, жизнь прекрасна,
Никакого смысла нет

Укреплять ее крепленым,
Долгой выдержкой пугать,
Ты и так приговоренный
На холодную кровать,

Ледяное одеяло –
Ни вина, ни табака.
Жизнь, на что ты променяла
Золотого петушка?

Сказка Пушкина вначале,
Речка черная вдали.
Крепче вин не наливали.
Меньше выпить не смогли.