село сегодня обесточили

Вонтер Лак
Село сегодня обесточили.
Забрался в трансформатор клещ.
Все сотики присели в очередь
и превратились просто в вещь.

Ну, Бог с ним, с новостями, лентами.
Устрою ужин при свечах.
С самим собой делюсь комментами.
Но я без общества зачах.

Во времена Толстых и Чеховых
тетрадку брали и перо.
И развлекали понаехавших,
печатая своё добро.

Теперь живут под напряжением.
Укол, разряд, ещё разряд.
Победа или поражение.
Об этом нынче говорят.

А здесь, в селе, без электричества,
пока ремонтники гудят,
природы гордое величество
лишь затуманивает взгляд.

Не поделиться фотографией.
И душу сразу облегчить.
Здесь даже нет приличной мафии,
чтобы её разоблачить.

Отвергнут мировым сообществом,
полью засохший огород.
Я заболел. Мне очень хочется
вернуться в сеть. Но я банкрот.

Но, чу. Знакомые рабочие
по проводам пустили ток.
Заряжен телефон и прочее.
Я снова поднырнул в поток.

Привет, друзья! Я так соскучился!
Друзья сказали: отвяжись.
Пока ты с проводами мучился,
у нас совсем другая жизнь.