А нам в ответ - Служу России!

Виктор Купрашевич
Гремят моторы напряжённо,
Заход на мёртвую петлю.
И уж не в первый раз, резонно,
С восторгом я на всё смотрю.
Как говорится в «пол педаль»,
И самолёт уходит в даль.
Один вираж затем второй
И вновь машина надо мной.
Исполнен колокол над нами,
И вдруг из сопла рвётся пламя,
Мгновенно выполнен форсаж,
Заход на будущий вираж.
Моторы стихли, чуть дыша.
Смотрю, фигура хороша.
А мы стоим разинув рот,
Горды за Родины оплот.
Авиашоу, так прекрасно,
Но надо думать не напрасно
Приобретали мастерство,
В бою применит большинство.
Уж коль случится, то в бою,
Покажут выучку свою,
Возможность лучших самолётов,
Пик тренировочных полётов,
Не зря над Кубинкой парад
Военные всех стран глядят.
Кто с восхищеньем и надеждой,
А кто и с завистью, как прежде.
Чтоб слышать главные слова,
О том, что Родина жива,
На страже быть мы их просили,
А нам в ответ - Служу России!