треугольная голова

Мэри Эрнст
он приходит ко мне, словно маленький мук или маленький лис.
он ложится у ног, чтобы спать становилось теплее.
беззащитный и храбрый как маленький, маленький принц —
бойкий рыцарь, сопящий у солнечной батареи.

беззаботнее детства, чернее,  чем ночь, и отважней льва.
столько нежности в сердце, что, кажется, меньше оливки.
как ты громко мурчишь, треугольная голова.
просыпайся, мой милый, пора пить сливки.