Я ковыряю ножиком внутри

Дима Ужов
Я ковыряю ножиком внутри
Души пустой потресканную стенку.
Не жду закатов, не ищу любви,
Ножом скоблю я старую побелку.
Росли там раньше яркие цветы,
И реки чистые тихонечко журчали.
Теперь все сдохло, сожжены мосты
С тех пор, как все вокруг лишь удручали.
Швырнув в досаде ножик, стал руками
Стучать, кромсать, опрыскивая кровью.
Сижу сто лет под сложными замками,
Я наполняю эту клетку острой болью.
Не помню вечера, поскольку уже утром
Я заливал в себя все соки, что горят.
Расплавленным ходячим полутрупом
Выпрыскиваю только желтый яд.

11.07.22