Нет ему пути назад 1994, 2022

Влад Норманн
Нет ему пути назад,
вновь над ним поёт шрапнель,
соль и пот тяжёлых дат,
на себе несёт солдат,
словно в скаточке шинель
и мерещится: "шнель, шнель",
снится, будто он в плену,
а в душе печали хмель,
он несёт в себе войну
через всю свою страну
и сквозь пыль других земель...