Женское утро

Оксана Гаричева
Бледно розовым светом с востока
Озаряется небо от солнца,
Пробуждаюсь и я с ним до срока,
Утро рано во мне отзовётся.

В облаках простыней белоснежных
Я купалась и сны наблюдала,
И в лучах от зари скромно- нежных,
Моё тело, проснувшись, сияло.

В волосах заблудились сюжеты
Бурной ночи, сбежавшей от света,
На губах притаились куплеты
Песни дивной, что ночью пропета.

Мягкий ворс у ковра принимает
И целует ступни моих ножек,
Пеньюар тонкий льнёт, обнимает
Всю меня, и не нужно застёжек.

Душ прохладный подарит мурашки -
Окончательно сон мой прогонит.
Аромат от арабики в  чашке
Новый день для меня узаконит.

Это новое доброе утро
Каждый раз я с улыбкой встречаю!
Я рождаюсь с ним снова как будто!..
Завтра снова проснуться желаю!