Записка Владимира Ленского

Лев Горбунов 2
В час зари не хочу споров колких.
Объясненья, пустые слова.....
Просто грустно мне, милая Ольга.
Я не знал, что могу ревновать.

Я не знал, что во мне спрятан демон.
Обезумел, наделал делов...
Впрочем это дурацкая тема.
Лучше вспомнить про нашу любовь.

Сколько лет мы общались так сладко !
Доброй нежной подругой была!
Отдавал тебе всё без остатка —
Разум, время, веселье, талант.

Мы не мыслили дня друг без друга.
Сколько чтений и радостных игр...
Почему теперь серая скука
Погасила мой радужный мир?

Час зари. Время быстрое тает.
Ссора. Вызов. Дуэль. Пошлый бред....
Не судьба быть нам вместе, родная.
Не увидимся мы на Земле.

Сердце рвется, любимая Ольга,
В славный дом, в драгоценный уют.
Если что, ты прости... Я нисколько
В моей смерти тебя не виню.

Вёсны-осени стелятся томно.
Годы-кони уходят в полёт.
Может где-то певец меня вспомнит,
Воспоёт и слова переврёт.

Всем расскажут куплеты простые,
Как себя мы сберечь не смогли:
" В нашем доме , как сны золотые,
Мои детские годы текли... "

Сборник "Дневник литературных героев "