Июльский дождь

Наталья Ключко
Июльский дождь шумит неумолкая,
Как будто в лето осень занесло.
И серый холст от края и до края
Закрыл поднадоевшее тепло.

Стремительным потоком на асфальте
Зашелестели пенные ручьи.
Дома, как будто  в тёмно сизой смальте.
Под крышею уселись воробьи.

Нахохлился вороний клан на ветках,
Прохожие укрылись под зонты.
В маршрутках пассажиры, словно в клетках
Пыхтят от  тесноты и духоты.

18.07.19.