Безмолвные тени

Татьяна Пилипченко
Безмолвные тени поглощают стены,
Безмолвные тени поглощают сны,
Они прокусывают твёрдые вены,
Они свечами ослеплены.

Глаза горят в зеркалах надежды.
Их совесть режет напополам.
Уже не будет,как было прежде,
Уже не вспомним, что было там.

А там-таинственные картины,
Чистое небо без облаков.
Повсюду лица,повсюду спины
На перекрестке воздушных шаров.

Безмолвные тени,
Вам это снится.
Вы помните небо в прозрачных глазах?
Где ваши лица?
А где ресницы?
Что потеряли вы в тех мирах?