Осень

Алексей Донцов 2
Нарядившись в лисью шубу,
  осень грустная пришла,
Улыбнулась нежно солнцу,
  за последний дар тепла.

По полям прошла раздетым,
  женской поступью своей,
Проводила со слезами
  стаю поздних журавлей.

Над стеклом озер склонилась,
  о морщинках чуть сетуя...
И откинула за плечи
  паутины прядь седую.