Воробей

Владимир Иванович Бородкин
Задорный, шкодный воробей чирикал песню.
Таких не вгонит жизнь в тоску, пусть мир  хоть треснет.               
То крошку стибрит со стола, то съест букашку.
Душа простая у него - вся нараспашку.
Он в доску свой, такой родной, не перелётный.
Воткнет три выводка за лето в график плотный.
Как незатейливый стишок, он прост и честен.
Не соловей, но виртуоз несложных песен.
То зной, то дождик льет и ветер плющит тучи, 
Тут кошка перья подрала еще до кучи –
Плюёт на всё влюблённый в жизнь пернатый шкода!
Ему статистикой отмерено два года.