Как сушеные ягоды

Наталья Головатюк
Как сушеные ягоды,
Дни сжимаются в августе,
В этом месяце надо бы
Задыхаться от радости,

Есть арбузы созревшие,
Абрикосы и яблоки,
Помнить: мы - уцелевшие
В этом шторме кораблики.

До того тонкостенные -
В нас вода пробирается.
Пока ночь, как Вселенная,
Всё мощней расширяется.

Звёзды на небе множатся
На подмогу заблудшему.
И ты веришь: всё сложится.
Как? Конечно же, к лучшему.