Клавишное

Серёга Минский
Ноты прячутся по кустам,
И подмигивают игриво.
Истрепался мой нотный стан,
Партитура ложится криво.
Хочешь музыку наложить,
А накладываешь пельмени.
Всё достало, но надо жить
С верой в лучшие перемены.

За ранимой душой
Ряд нетронутых клавиш.
Я – ребёнок большой,
Ты меня не исправишь.
Хочешь – просто играй
Нашу жизнь, словно песню.
Получи этот драйв,
Так в разы интересней.

Завтра снова придут слова –
Неизвестно откуда, кстати.
И расколется голова
От желания ввысь послать их.
Как там Космос? Готов принять
Песни грёбаной диктатуры?
Остаётся ещё понять
Где начало у партитуры.

За ранимой душой
Ряд нетронутых клавиш.
Я – ребёнок большой,
Ты меня не исправишь.
Хочешь – просто играй
Нашу жизнь, словно песню.
Получи этот драйв,
Так в разы интересней.

17.08.2022