Будет мир на Планете?

Виктор Васильев 10
Наши строчки, потомкам расскажут,
Но, поверят они, или нет?
Как мы жили, влюблялись, мечтали...
В звёздном небе, искали ответ.

Сквозь века, всех, любовь вдохновляла,
Даже войны, случались не раз,
Но, сегодня, политика в силе!
Ждёт Планету, губительный час?

Невозможно, такое представить,
Мир Планеты, весь соткан, без нас,
Мы, как пленники, в этих сплетеньях,
Это так, надо жить, без прикрас.

Новый век, все, на цифру подсели,
Всё сложнее, нам тайны хранить,
Фантазёры, и те, не предскажут,
Через век, на Луне, будут жить?

Срок большой, а сегодня, что с нами?
Вновь, нацисты, мешают нам жить,
Людям хочется, мирного неба,
Улыбаться, дружить и любить!

Разум есть, но чего не хватает?
Всем народам, один путь избрать:
Светлый Мир, радость жизни и счастье!
Сколько лет, иль веков, надо ждать?

        16. 08. 2022