А мог бы

Алексей Хазанский
Он удалился на покой,
Признав крушение надежды.
И жил с тех пор, смирясь с судьбой
Не веря в то, что было прежде.

Метался часто он во сне,
И звал отчаянно кого-то.
Искал спасение в вине,
Привыкнув к жизни без полета.

Смиренье правило судьбой
Того, кто стал рабом печали.
…Он удалился на покой,
А мог бы все начать сначала…

17 августа 2022