Дождь

Виталий Меньшов
Снова дождь барабанит по окнам,
По стеклу стекает слезой.
На душе как-то грустно немного,
От погоды тоскливой такой.

Небо тучами снова затянуто,
Ветер будто их в танце кружит.
Пузырятся под дождиком лужи,
Под зонтом кто-то к дому спешит.

Сяду я в тишине у окошка,
Чай горячий вьётся дымком.
Вспомню то что давно уже в прошлом,
Посижу погрущу, а потом.

Вдруг рассеются серые тучи,
Солнце выйдет и станет светло.
Враз наполниться радостью сердце,
На душе снова станет тепло.