Обрывки

Сонетинка
...............когда высыхает река, безутешен пейзаж,
...............но память лелеет надежду ли фата-моргану.

апрельская водополь - кровоточащая рана,
а Яблочный Спас - заминированный каботаж.

...............земля остывает, над ней вызревает туман,
...............колышется белое марево в скошенном поле.

сгорают колосья пшеницы, взращённые болью.
нам снова в дорогу - ухабы, пустая сума.

где встретить покой и куда за спасеньем бежать
несущему крест безысходности горе-герою,
когда вдруг почувствует, что тяготится собою,
когда умирает душа? умирает душа...