Догорает закат, как поленья...

Александр Кунин
День обычный прошел между делом,
И уже забывается как
Облаков кучерявость белела,
Украшая небесный колпак.

Солнце гладило листья участьем,
Проплывая большим утюгом,
Подгонялось неспешное счастье
Чуть хмельным от жары ветерком.

Мялись платья девиц на скамейках
Там, где тень забирала свое,
Во дворе с прохудившейся лейкой
На веревке сушилось белье.

Но всему есть особое время,
Чувства редко, как правило, врут.
Вот уже в нетерпении стремя
Самых важных для встречи минут.

Догорает закат, как поленья,
Безвозвратно темнеет восток…
И ложится тебе на колени
Элегантность плетения строк…