Шел я прямо в дамки

Сергей Быструшкин
Шел я прямо в дамки, метил в короли,
И на меньшее согласен не был,
Будто под проценты в банке заложив
Жизнь мою, похожую на небыль.

Где я только не был, с кем не ночевал,
Подпадал под древние каноны.
С высоты прожитых лет обозревал
Горизонт с гостиничных балконов.

В сны пустил обиды, бредил наяву,
Бранные слова бросал на ветер.
Странным и мятежным на устах слыву
Тех, кого за жизнь свою я встретил.

Пил чужие ливни с многих родников,
Запрокинув голову, теряясь.
Мне сулили дружбу без обиняков
(Ну или же просто претворялись).

Сеял хлеб в изгнании, выл на голоса,
С пятки на носок переминался.
От руки любимым письма я писал,
Чувствуя, что малость исписался.

Был не по размеру ношенный пиджак,
Стал я в миролюбии упражняться.
Нес себя по жизни, да не удержал,
К осени бы, дай Господь, подняться.