Не вспоминайте свою первую любовь...

Владимир Шепель
Не вспоминайте свою первую любовь.
Себя в первой любви не вспоминайте.
Возможно с нею встретитесь вы вновь
На Дерибасовской, а может - на Арбате.

                Быть может, по Крещатику она,
                Влюблённая, с кем-то другим шагает.
                Первая любовь бывает не одна,
                Но и не каждая любовь первой бывает.

Возможно, свою первую любовь
Вы встретите на улицах Нью-Йорка.
И, может нежность, страсть и боль
Станут едиными,срастившись из осколков.

                Бывает, что туман застил глаза
                И сердце трепетно стучать внезапно стало -
                Будто пришла к вам снова  первая любовь,
                А та, что прежде - мучить перестала.

Не вспоминайте свою первую любовь -
В сердце своём её всегда храните
И искренние чувства навсегда
В душе своей на всю жизнь сберегите.

                Не вспоминайте свою первую любовь...


                17.08.2022.
                Нью-Йорк.