Дождь стеной

Наталья Селезнева Филиппова
Перепутаны небо с землей,
Дождь стеной разделил все пространство.
Вальс дождя закружил всё петлей.
Ну, когда солнцу скажем мы: Здравствуй?
 
Надоел дождик всем уж давно.
Ждали мы его, но ненадолго.
И стучит, и стучит он в окно,
Хорошо, что кончается звонко.

Всё очистит, омоет водой,
Отразит небо ясное в лужах.
Дождь как линии связи с землей,
В небе тех, кто был очень нам нужен.

По щекам словно слезы текут,
Горемыка – он плачет со мною.
Снова тучи с собою влекут.
Дождь вдали убегает стеною.
04 07 2022