На пороге осени

Анатолий Земсков
               
Мы встретились с тобой на склоне дня,
На склоне жизни. Осенью. Случайно.
Ведь наша жизнь, она у нас одна
И кажется нам хрупкою, хрустальной.

Кленовый лист припал к стеклу окна,
Как в поцелуе, будто бы, прощальном…
Пора очарования пришла,
Пора унылой осени печальной.

Июль в пожаре лета догорел.
За сопку  солнце краем зацепилось.
Закат углями красными алел.
Звезда в вечернем небе появилась.

Да, много в жизни было горя, слёз.
Ну, а душе не хочется страданий,
И сердцу хочется любви и грёз
И новых романтических свиданий.

Но нам не дело в жизни унывать,-
Ведь главное,- погода в доме нашем.
И, если встретились с тобой, как знать,
Возможно, так должно быть. Не иначе!
ЗАМ140822