Простое

Марина Завьялова Всё-Таки
Не пишется... Тревога не проходит.
Опять ковид, безумствует война.
От странной безнадёги скулы сводит,
Непониманья выросла стена.

Так щемит сердце, словно от обиды:
Когда всё это кончится и чем?
Нерадостные в воздухе флюиды,
Не хочется восторгов и поэм.

Но жить-то надо... Время незаметно
Приблизит к возрасту болезней и потерь.
Мечталось в юности о жизни яркой, светлой,
Но мир закрыл слепой Фортуне дверь.

Не хочется в проблемы углубляться,
Вдыхаем август, теплый солнца луч...
Мы рождены рассвету улыбаться
И верить: счастье выйдет из-за туч.

17.08.2022